вторник, 29 сентября 2015 г.

Мама - первое чувство, слово и вечная любовь

Катя, её малыш и игрушечный "приёмыш"

Традиционно считается, что слово «мама» - самое первое, что произносит человек. И даже если это не так, то точно первое, что он чувствует, в ком нуждается.

Рождаясь, ребёнок на инстинктивном уровне знает, что пропадёт без надёжного взрослого, без мамы. Всё что он может, это кричать в ожидании заботы. Всё, в чем нуждается — ласке, любви и чувстве защищённости. Ну, а также пище, воде и уходе, конечно.

Со временем связи и потребности ослабевают, но крайне важно через всю жизнь пронести любовь, привязанность и уважение к матери. 


Нужно помнить, она отдала часть своей жизни, чтобы вырастить своё дитя. Возможно, отказалась от карьеры или от перспективы куда-то съездить, осуществить мечты, лишь бы быть рядом со своим ребёнком. Даже если всё гораздо проще, всю себя посвящала заботе о малыше, ущемляя себя в желанной еде (если кормила грудью), сне и многих "земных" радостях. Ведь самая большая награда в жизни - любимый и здоровый малыш рядом. Который вырастет и обязательно станет большим "хорошим" человеком.



любовь


Современный кинематограф, к сожалению, всеми силами создаёт противоположное направление. Родители, особенно мама, выставляются в нехорошем свете. Во многих мультфильмах и фильмах с мамой либо ругаются, либо бегут из дома, обретая счастье, освободившись от родительских оков. В некоторых будто 25-м кадром возникает какая-то каверзная картинка с «странной мамой». Вековые семейные ценности рушатся методично и целенаправленно. Зачем? Попробуйте ответить сами на этот вопрос.

кимематограф


Лично я надеюсь, что смогу воспитать свою дочь так, чтоб в дальнейшем между нами не было огненных мостов. Лишь уважение, забота и любовь. Чего и Вам желаю. Здоровья Вам, Вашим деткам, Мира и любви!


С уважением, Shadenataly.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за Ваш комментарий. В скором времени он будет проверен модератором и опубликован на сайте.