суббота, 13 февраля 2021 г.

Коллаборация Igorrr - Travis Ryan "Cheval"

Фестиваль «Музыки Голоса». Моя любимая коллаборация Igorrr - Travis Ryan «Cheval»

Здравствуйте, Друзья!
И снова тема коллаборация. К счастью в этот раз я готова к ней:) Нет-нет, это будет не Басков+Киркоров «Нас не догонят», которых мы когда-то обсуждали. Мне посчастливилось получить ссылку на замечательный клип «Cheval» уникальной группы «Igorrr» и Трэвиса Райана из моей самой любимой группы из Сан-Диего «Cattle Decapitation», играющей в стиле death-grind (группа 1996 года). О них я уже несколько раз писала.


Ист. Фото: http://www.ghostcultmag.com/igorrr-releases-a-new-video-featuring-travis-ryan-of-cattle-decapitation/

Но в клипе вы Трэвиса не увидите. Стиль Игоррр и для него, видимо, слишком уникальный, так что лидер грайндового коллектива решил, видимо, не светиться, и просто петь за кадром.

Igorrr были образованы в 2005 году. Стиль их не определён, поскольку это смешение стилей. Как указано под официальным видео: смешивание блэк-метала, дэт-метала, музыки в стиле барокко, оперы и электроники. Я также читала о наличии в их музыке брейккор, балканские мотивы, IDM, noise, cybergrind и джаза. Не спрашивайте у меня, что это за компоненты винегрета, я в этом плохо понимаю. А мастер всего этого дела - Gautier Serre. Он композитор-мультиинструменталист, у которого имеется три проекта (Whourkr, Corpo-Mente и Igorrr).

Говорят, что «Cheval» это песня про коня. В комментариях даже утверждают, что «название песни "Cheval", что по-французски означает "лошадь"», так как Igorrr французы. Конь как раз там головой машет как раз под голос Трэвиса (это с 1:52 до 2:03). Трэвис ещё в этом диапазоне поёт: 00:28-0:33.

Более ста лайков собрал комментарий «Это, наверное, самая французская вещь, которую я когда-либо видел.». Но одним из комментов-победителей, более 500 лайков является фраза: «Вы знаете, что ваша неделя будет великолепной, когда вы увидите в ролике тряску головы лошади и собаку с подгузником на голове». Но кто-то добавил, что это не подгузник, а чепчик (bonnet). В общем, зацепило народ.

Видео: https://youtu.be/UZzYxGZ7Hmc


Я скажу, что мужик (Пьер) вначале классно играет на аккордеоне, хоть я и не люблю баян и им подобное, но мастерство заметно. Клип не показывает какой-то истории, это всего лишь запись музыки в студии. Кроме коня, конечно. Странно, но смешно смотрится товарищ с косами (вокал) и второй с волосами на лице (что за «балалайка» у него, не разобралась). Женский же вокал и стиль во время её исполнения меня раздражает. Не поняла я, почему (1:07) такая странная гитара у музыканта, это же специально подобрано и сделано. Ну а Трэвис, вне конкуренции, конечно.

Весь состав народа, упорно работающего над этим шедевром такой:

Accordion - Pierre Mussi
Drums - Sylvain Bouvier
Bass - Erlend Caspersen
Guitar - Gautier Serre
Voice 1 - Travis Ryan (death-grind)
Voice 2 - Laurent Lunoir (метал вокал)
Mandolin and voice 3 - Pedrou Lacasa
Voice 4 - Jasmina Barra
Strings - Benjamin Violet
Voice 5 - Laure Le Prunenec (барокко вокал)

Спасибо за внимание к моему посту.

С уважением, @ShadeNataly.

 Источник моей статьи: https://golos.id/@shadenataly/igorrr-travisryan


4 комментария:

  1. Дебютный альбом абсолютно неприступен, по крайней мере для олдскульных консерваторов кто привычен к более менее традиционной музыке (hate eternal / braindrill итд) но НО! Savage sinusoid весёлый��

    ОтветитьУдалить
  2. Музычка сильно на любителя. Впрочем, как и вся музыка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, только эта на маленькое количество любителей.)))

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий. В скором времени он будет проверен модератором и опубликован на сайте.