воскресенье, 3 октября 2021 г.

Revocation - Crumbling Imperium (2016)

Здравствуйте, Друзья!

"Revocation" я знаю года два. Нашла их видео на Ютубе. Среди них был этот клип. Официально стиль заявлен как technical death thrashers. Но послушав музыку и посмотрев другие клипы, я бы не совсем согласилась с этим. В альбомах чувствуется разница, более чем в других группах подобного жанра.

Ну, сравнить хотя бы этот клип с закулисным «Deathless» или пародийным «The Grip Tightens». Но нравятся мне все эти видеоклипы. К сравнению «Crumbling Imperium» (рус. «Крах империи») кажется самым серьёзным и глубоко мыслящим. Музыка – Дэвидсон, анимация - Nick Hipa.

Образовались Revocation в 2006-м году (Бостон, шт. Массачусетс). Состав: Фил Дюбуа-Койн – ударные, на вокале Дэйв Дэвидсон (+ гитара) и Энтони Бада (+бас). С 2010 года Дэн Гарджиуло (гитара).

С первых же рифов клип затягивает жестким звучанием гитар и движущейся картинкой. Она расслаивается и словно втягивает тебя внутрь. Пустыня, руины, Египетские статуи и фрески. Всё плывёт, распадается, словно мозаика и также формирует своё особенное объёмное изображение. И в целом клип напоминает компьютерную игру, позволяющую блуждать среди руин созданного кем-то мира.

С вступлением голоса на экране появляется текст песни. Он, словно в караоке, выплывает на экране и подвергается самоуничтожению. Спустя три с половиной минуты власть в клипе захватывает мелодичное соло Gargiulo, появляется запылённая пустыня и логотип группы. И вновь руины, здания, камни. Звучит надрывный голос и тяжесть музыкального потока гитар. В финале небо темнеет и ясно, что грядет Апокалипсис.

Текст песни очень прост. Но я прилагаю неадаптированный вариант, дословно английскому. Пусть каждый, кому интересно, переведёт сам. Смысл: власть мировых лидеров истощается. И когда-то настанет гражданская война, но пока ещё «на грани». Вторым куплетом описывается крах империи, словно разрушенного песочного замка с песочными часами. Это порождает огонь и террор, от которого все только страдают. История идёт по спирали.

Хорошая группа, интересная, выделяющаяся. Но она не стала моей любимой. Хотя я с удовольствием иногда смотрю их клипы, погружаюсь в искусно созданную атмосферу печали, хаоса, либо дружбы, памяти и дебоша. Эта музыка настроения!


Ист. фото мой блог http://sn.lginfo.ru/2016/12/revocation-death-metal-technical-death.html
Спасибо за внимание.
С уважением, @ShadeNataly.

Источник: https://golos.id/goldvoice/@shadenataly/festivalx-muzyki-golosa-moij-lyubimyij-klip-revocation-crumbling-imperium-2016


2 комментария:

  1. Кризисов сейчас хватает. Так что песни на эту тему всегда актуальны.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий. В скором времени он будет проверен модератором и опубликован на сайте.