среда, 22 июня 2022 г.

Если у вашей женщины друзья мужчины - психолог Максим Вердикт

Здравствуйте, Друзья!

Попалось мне видео Макса Вердикта. Мне его когда-то предложил посмотреть один друг, который переживает тяжелый развод с женой. Он спросил моё мнение. Вот YouTube теперь периодически подбрасывает мне видосики этого психолога. Иногда слушаю, но каждый раз прозреваю и удивляюсь. Как это возможно, чтобы при таком откровенном бреде у него было столько поклонников? 

Парень удачно нашел свою нишу, внушая мужчинам, что: «они лучшие, достойны идеала. Что не нужно привязываться к девушке, пусть лучше страдает она. Прогоняй её и она вернётся, так как ты лучший, а она проблемная и не сможет найти себе кого-то более достойного, вспомнит о тебе и обязательно вернётся. И тут уже ты будешь диктовать свои условия. Но это будет потом, а пока жди». Это краткий опус нескольких его видео с советами «обязательно к просмотру», «секретный и мощный совет» и т.п.

Я, конечно же, не психолог и руководствуюсь своим личным опытом, но его учение у меня в голове не укладываются. Я могу рассматривать это лишь как честный случай с некоторым типом девушек из разряда «всё должно быть только для меня, а ты лишь денежный мешок, Масичка».

Видео 1: https://youtu.be/0fWZa0vbLjk


В этом видео Максим приводит пример, что у девушки друзья мужчины, а тебе это не нравится. Ты ставишь условие прекратить общение с ними. Даже если она это сделает, то со временем тебе это вернётся упрёком, что ты её ограничил. Тут он прав, женщина ещё не раз упрекнёт за то, что он её «сломал» в этот вопросе. 

Также психолог рассматривает вариант, что мужчина соглашается и игнорит проблему. Но тогда ему самому вскоре это надоест, ревность заест.

Его совет:  сказать ей прямо, что тебе не нравится её общение с другими мужчинами. Так и заявить: «я тебе просто не подхожу для серьёзных отношений, нам нужно расстаться». Тут он видит единственный вариант развития событий.  Даже если она сначала откажется с тобой общаться, то потом всё равно вернётся. Тогда нужно сказать ей, что если проблема (её общение с мужчинами) сохраниться, то отношений быть не может. И тут она должна убеждать тебя, что этого никогда не произойдет.  И так как вы проговорили этот момент, то ты ставишь в её ситуацию, что, что она пообещала и чуть что можешь ей об этом напомнить. Ты производишь распределение ролей, а не она, и она подписалась на это сама. У неё не будет выбора. А вся суть в том, что её будут держать чувства к тебе, а тебя нет. То есть она должна бояться тебя потерять, а не ты.

В комментариях люди пишут, что подобным методом пользуются девушки, предупреждая, что у них «скверный характер», чтобы после сказать «а я тебе говорила».

Видео 2: https://youtu.be/SdqvMNRuBc8


Это видео запустилось сразу за предыдущим, и они похожи. Автор часто использует метод в названии «А что случится с девушкой, которая…», «секретный рецепт» и прочее, привлекая внимание к видео. 

Ситуация такая:  она ушла к другому.  И естественно у неё начнутся проблемы в отношениях поскольку она априори «проблемная женщина» . С вами же она тоже не ужилась, конечно же проблемная. И она обязательно об вас вспомнит через время, несколько месяцев, столкнувшись с новыми тяжелыми отношениями, поскольку память идеализирует прошлое,  новый партнёр будет ценить её хуже. И она вспомнит какое счастье она потеряла и захочет вернуться. 

При этом, если она вам написала, то отвечать ей не стоит. Она будет мучиться, и следить за вами в соцсетях и всячески желать возобновить отношения, потому что вы отказываетесь от неё. Для неё проблемы неизбежны в новых отношениях. Она решит вернуться, это 100% будет. Теперь можно начинать её прогибать на всё своё.»

Фух. Надеюсь, вектор движения мыслей автора понятен. Также скажу, что у него тысячи просмотров, не только среди мужчин, но и женщин. Его хвалят, им восхищаются, он многим помог «выжить» после тяжелого расставания. А весь посыл в том, что нельзя любить и привязываться к женщине. Свободный мужчина должен оставаться в душе свободным и послать всех женщин, которые не любят его сами и не разделяют его позицию.  В комментариях даже писали мужчины, которые считают, что "женщина всегда была вещью для мужчины, а к вещам привязываться не хорошо." Чуть что, выбросить её..


У меня нет слов, но мыслей много… С чего бы начать. Возьмём всё ту же ситуацию, что у девушки друзья мужчины. Действительно, распространённая проблема не в странах с соответствующим религиозным направлением. Хотя даже там с девочками дружат, пока родители их не выдадут замуж.

Действительно, при жестком условии не общаться (хотя это будет сложно проконтролировать, это общение просто уйдет в тень) вы до конца жизни будете слыть тираном и слушать упрёки. Игнорирование проблемы не избавит вас от душевного волнения и ревности. 

Но вариант с тем, чтобы разорвать отношения, тем более сказав, что она должна найти более подходящего для себя мужчину,  очень странный. Он подходит только тем, кому эти отношения вообще не нужны. Ну, не нужна вам эта женщина, путь ищет другого, кто будет терпеть её друзей, и точка. На этом действительно будет точка, поскольку 99% она не вернётся. 

Ей гордость не позволит вернуться к тому, кто её отверг, да к тому же сказав, что она не подходит ему в качестве серьезных отношений и создания семьи (это просто нокаут), как советует автор. Второй момент, мужчина этим показал, что он не способен идти на уступки, находить варианты и пытаться сохранить отношения. Он ненадёжный! Он ничего не сделает для сохранения семьи, зачем он нужен?

Даже если ей будет плохо в новых отношениях или она будет она, она всеми силами будет стараться показать, что у неё всё отлично и есть парень, который от неё без ума. Это как знак качества после нанесенного ей морального ущерба.

Автор же советует ждать её возвращения и диктовать свои условия. Давайте проведём аналогию. Если вас уволили с работы, указав на вашу профессиональную непригодность (не годится для серьёзных отношений), когда вы пойдете туда с поклоном? Да ещё просить лучшее место с большей зарплатой. И постараетесь сохранить своё право опаздывать на работу (друзья - мужчины)? Вы уверены, что вас с радостью примут назад, да ещё и на лучших условиях или вы готовы идти уборщиком мусора на любых условиях (полностью прогнуться под его правила)? Может ещё на колени стать перед идеальным мужчиной, тогда примет назад? Ну, нет же! 

Как лучше поступить. В конкретном примере с друзьями мужчинами не нужно устраивать панику. Нужно предложить общаться и дружить вместе. Встречаться с ними вместе с девушкой. Всё остальное зависит от вашего личного поведения.

В качестве примера расскажу две истории из личного опыта:

1. У моей мамы были друзья мужчины. И папа стал общаться с ними. Они стали крепкими друзьями и до сих пор (40 лет спустя) дружат. При том позже мама ушла на второй план, так как у мужчин было больше общих тем (тот же футбол, рыбалка). И однажды друг сказал, что изначально хотел отношения с ней, но познакомившись с её мужем понял, какой тот хороший человек и выбросил всё дурное из головы.

2. Пример другой. У меня было много друзей мужчин. Мой муж также начал общаться с ними. Но он так себя вёл, что перессорился со всеми. И в конце концов, все друзья мне сказали, что пока я с ним, они со мной общаться не будут. С некоторыми я пыталась наладить отношения впоследствии, но жизнь разбросала нас по миру. А обида осталась. И при каждом случае или скандале я припоминала это своему бывшему мужу. Получился вариант, о котором Макс говорил изначально. Если продавить своё, то всю жизнь будешь слушать упреки.

Что ещё можно добавить. Жить с нелюбимым человеком, который дорожит тобой, а ты им нет, не лучший вариант. Люди живут эмоциями. И для хороших отношений нужны положительные эмоции, любовь, взаимоуважение, взаимные уступки и стремление к взаимопониманию. С любимым человеком жить гораздо лучше, чем с удобным. Только так можно быть счастливым.

Удачи Вам и Счастья!

С уважением, ShadeNataly

2 комментария:

  1. Такое впечатление, что этот психолог нахватался отдельных приемов, и советует из всем. Какие то манипуляции девушками, но такие топорные, что мало с кем сработают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тем не менее он популярный. Значит должно же быть у него что-то стоящее.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий. В скором времени он будет проверен модератором и опубликован на сайте.