среда, 10 августа 2022 г.

Кто такие сатанисты - Часть 1 Философия современного сатанизма

Здравствуйте, Друзья!

Вот, целый год не могу собраться и написать статью на эту тему. Она настолько масштабная и разнообразная, что сложно выделить что-то одно важное.

Но самое главное, что это бесполезно. Всё равно я не смогу изменить паттерны в голове людей, которые сотни лет делят мир на чёрное и белое. Белое это бог (христианский, мусульманский, любой). Он наказывает людей, подвергает их испытаниям, ломает судьбы и жизни. Но он априори останется белым и пушистым, поскольку так надо.


Ист фото: https://www.bbc.com/russian/features-49446477

По ссылке статья о "Сатанинском храме" и о фильме "Во Славу Тьмы? (Hail Satan?) "(2019). Посмотрите, интересная.

И чёрное, любое воплощение зла это Сатана, Дьявол. Даже если он ничего плохого людям и не сделал, очень удобно все беды адресовать какому-то черту (козёл отпущения). И да, так принято во всех религиях для создания противовеса и усиления "добрых и светлых" качеств бога. Никакие слова это не изменят.

С давних времен сатанистами называют тех, кто был неугоден, кого назвали очень плохим, злым, опасным, кого нужно наказать или уничтожить. И неважно во что он верит. Это было как ругательство только. Американцы называли сатанистами коммунистов СССР и везде, даже на деньгах стали писать "в боге мы правы" из-за этого.

Раньше сам человек никогда не называл себя сатанистом, его называли так другие. Но мир изменился. Современный сатанизм не является религией. Особенно это хорошо видно по принципам "Сатанинского храма", последователи которого установили памятник Бафомету в Детройте (2015) и Арканзасе (2018).

"Сатанинский храм" был основан в 2013 году с миссией "вдохновлять людей на доброжелательное отношение друг к другу и сострадание".

Все сатанисты этого храма являются атеистами и не верят ни во что сверхъестественное. По их мнению сатанизм не религия, а философия. Вся атрибутика это "театр", способ привлечь к себе внимание, продвигать какую-то общую идею, чувствовать себя одной "общиной" или "семьёй". К ним же я могу причислить и многих Rock / Black музыкантов. Они тоже работают на публику и не верят в Сатану, как и в бога.

Тем не менее они называют сатанизм религией дабы на государственном уровне законно добиваться равноправия и ограничить влияние церкви на жизнь людей. Например, они борются за право женщин делать аборты. Также всеми силами пытаются показать, что они хорошие. Убирают улицы, заботятся о несчастных, сдают для людей кровь, продвигают дух сострадания, равенства и справедливости.


"Сатанинский храм" не имеет ничего общего с "Церковью Сатаны", основанной в 1966 году в Сан-Франциско Антоном Шандором Ла-Вей.

У современных сатанистов есть свои написанные "Семь основополагающих принципов", но это не законы, а рекомендации. Но о правилах и тех, кто ещё причислен к сатанистам, мы поговорим в другой раз.

То, во что мы верим - это очень важные понятия, такие как любовь, права человека, свобода, справедливость, равенство"

Продолжение следует...

С уважением, ShadeNataly.

2 комментария:

  1. Большинству людей религия не интересна сейчас ни в каком виде. Хоть бог, хоть наоборот.
    Моральные ограничения отмирают. Все что нужно выполнять, написано в законах, а остальное — личное дело каждого.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий. В скором времени он будет проверен модератором и опубликован на сайте.