четверг, 26 января 2023 г.

Ancient Will-o-the-wisp

Здравствуйте, Друзья!

Ancient - норвежцы, играющие симфонический black. Образовались они в 92, но альбом «Svartalvheim» выпустили только в 94-м. Он имеет более «сырое» звучание, нежели остальные альбомы, когда музыканты стали играть более атмосферно.

Афазель — основатель и просто человек-оркестр группы. Играет на гитаре, басу, клавишах, поёт, и драм-машиной умеет пользоваться. Все свои умения он применял в разные годы существования группы. Гримм был на вокале и ударке первые два года. С переездом Афазеля в США его сменил Лорд Кайафас. Тогда появился и женский вокал с Кимберли Госс и клавишные в её исполнении. На ударной установке Kjetil. Так группа записали альбом «The Cainian Chronicle», датированный 96 годом.

Ну, наконец-то 1997 год. К нему я и веду. Тогда был записан альбом «Mad Grandiose Bloodfiends» и клип на песню «Will-o-the-wisp», о котором я хочу рассказать. При этом состав внов был изменён. Erichte заменила Кимберли. Она в клипе в белом платье и гриме. Kjetil — гитара, а Jesus Christ - клавиши.

Песня называется «Блуждающий огонёк». Такие огоньки обычно появляются над болотами и вводят в заблуждение путников, которые принимают их за фонари. Но тут есть связь с Хэллоуином, а именно с огоньком в тыкве и историей «Скупого Джека» и его заблудшей душе в сумеречном мире. Когда он не раз обманул Дьявола и оказался ненужным, ни в Аду, ни в Раю.

Удивительно, но клип четко соответствует тексту песни. Когда-то лет 15 назад я потратила 5 часов времени и сама перевела её со словарём. Кратко: в клипе парочка гуляет, раскладывает карты (видимо, Таро), любуются природой. Потом он находит её на полу комнаты мёртвой, страдает, делает ей макияж, пытается сделать вид, что она жива. Даже есть момент, намекающий на его желание физической близости. Это есть и в тексте песни. Он расправляется со своими обидчиками, но её всё же приходится похоронить.

Видео ряд сделан нарезкой различных моментов и персонажей. Тут и он с ней на руках на улице. Она блуждает по кладбищу в окровавленном свадебном платье , также сидит на пианино в виде куклы. Показаны и музыканты, особенно феерично смотрится вокалист с клыками вампира. Песня построена на диалоге, музыка очень мелодичная и плавная, но сменяется жесткими гитарными вставками. Всё вместе звучит и выглядит довольно депрессивно. Но она цепляет.

https://youtu.be/B-lcVP1vxhE



Сейчас сложно разобраться с музыкантами в клипе, поскольку все там играют на всё и и сразу. Попробую выбрать участкиков конкретно на 97-й год:

Афазель — гитара клавишные

Jesus Christ! — клавишные, гитара , бас-гитара, фортепиано, виолончель.

Lord Kaiaphas — вокал, ударные.

Erichte — вокал.

Kjetil — ударные.

Baard — ударные.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ancient 


Источник:

https://golos.id/music-festival/@shadenataly/festival-muzyki-golosa-moi-lyubimyi-klip-ancient-will-o-the-wisp

Спасибо за внимание.

С уважением, ShadeNataly.



2 комментария:

  1. Ответы
    1. Самый большой талант это Андерс "Blakkheim " Нюстрём. Вот он действительно игрант на всём, вёл несколько групп и свою сольную. Инфо https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Нюстрём,_Андерс

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий. В скором времени он будет проверен модератором и опубликован на сайте.