вторник, 16 февраля 2021 г.

Brutal Truth - Любимая песня Godplayer

Здравствуйте Друзья!

Тема этого фестиваля меня несколько озадачила, поскольку я, как и прежде, больше всего времени слушаю Обитуэри 2017 года. Но! На втором месте сейчас замечательная грайндовая группа из Нью-Йорка Brutal Truth. А именно альбом 1994 года «Need to Control». Остальное послушать у меня пока что руки и уши не дошли.

Предыстория. Во времена далёкой юности, году так в 2001-м или чуть позже мне подарил кассету с этим альбомом друг. Я тогда старательно собирала кассеты с любимыми группами, что-то писала на чистые. Их у меня было под сотню. В 2003-м купила проигрыватель дисков аудио формата и стала уже их собирать. Кассеты постепенно ушли на нет, но самые любимые были собраны в коробку.

brutal trush


https://www.facebook.com/brutaltruth/photos/

Капсула времени. И в этом году я нашла эту коробку! Обрадовалась каждой кассете как драгоценности. Большинство групп есть у меня mp3 формате, но Brutal Truth (1994 года) и Pestilence (1991 и 1993гг.) я подзабыла. К счастью, у меня есть, где послушать кассеты. На удивление, до сих пор помню мелодии и цитирую слова текста понравившихся моментов, точнее того, на что они похожи, на слух. По поводу этих групп, особенно Brutal Truth, слушаю с упоением. Даже жаль, что на столь много лет я забыла об этой замечательной группе. Такое впечатление, что откапал золото, которое и так всегда было у тебя под носом.

https://youtu.be/yLmqED1xTzI


**О группе. **К сожалению, она уже распалась, не так давно, в 2014-м. Творчество её разделяется на две временные части: 1990 по 1999 и с 2006 по 2014. Стиль GrindCore, DeathGrind. На их страничке в Фейсбук я нашла такую информацию о составе:

Kevin Sharp - vocals
Dan O'Hare - guitar
Dan Lilker - bass, backing vocals
Richard Hoak – drums

Ист. https://www.facebook.com/brutaltruth/
Контакты: www.brutaltruth.com

Основателем группы является басист. Раньше он играл в Anthrax и других группах. За историю своего существования ребята выпустили шесть студийных альбомов и семь мини, есть сплиты. «Need to Control» второй альбом. Первый, 92 года, был чистый грайдкор. Тут же ребята эволюционировали и заправили свою музычку искромётным хардкором и истерическим панком. Темп скачет и изменяется, психоделические запилы, драйв и убойные соляки и сэмплы заставляют хотя бы мысленно двигаться вместе с музыкой и подпевать, если не текст, то хотя бы мелодии.

Несмотря на столь агрессивное звучание, тематика песен, вроде бы, мирная. Пацифизм, расовая терпимость, вегетарианство. Как же много веганов среди музыкантов Grind-направления. Да хотя бы мои любимчики - Cattle Decapitation, где вокалист Трэвис и гитарист Джош веганы.

**О песне. **«Godplayer» - одна из самых ярких песен в альбоме, четвёртая по счету. Именно из неё фрагменты так крепко впились в память, что я стала напевать мелодии, лишь услышав музыку, спустя почти 18 лет. Она скоростная, но темп часто меняется.

Длится 4 минуты. Интересное с разными звуками вступление сменяет тяжелый гроулинг под жужжание гитар в средних тонах. Где-то с 1:00 минуты/ музыка меняет темп и включается второй отрывистый истеричный скрим вокал. Приблизительно с 2:00, после проигрыша, снова меняется ритм и скорость и начинается мой любимый кусок, когда вступает низкий вокал. Под него сложно усидеть на месте. В 2:30 возвращаемся к скоростной части трэка с надрывным скримом.

К трём минутам музыка замедляется и на фоне появляются странные жужжащие и булькающие звуки. Всё словно тянется. В 3:30 опять гроулинг рассказывает нам то, что было вначале про божественную агонию и надежу вопреки скептическим взглядам и некомпетентному царствованию. Всё! Текст в целом о плохом правлении, гуманитарном упадке, надежде на жизнь человечества. Вот: «Откройте глаза и посмотрите, что это. Корпоративная наука разрушает жизнь, никому не на пользу».

Спасибо за внимание к моему посту.
С уважением, ShadeNataly.

Исходник моя статья: https://golos.id/music-festival/@shadenataly/published-1556215422

2 комментария:

  1. Всем привет! Продолжаю перенос моих музыкальных статей из Голос сюда. Надеюсь, они Вам понравятся:)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, приятно найти подзабытое старое. Ностальгия!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий. В скором времени он будет проверен модератором и опубликован на сайте.