воскресенье, 3 октября 2021 г.

Cradle of Filth

 Здравствуйте, Друзья!

Ист: http://downloadfreeware-all.blogspot.com/2014/03/freeware-cradle-of-filth.html

С группой Cradle of Filth, название которой можно перевести как «Колыбель разврата/грязи/мерзости» я познакомилась давно. Ещё до того, как у меня появился компьютер, в году так 2001-м. Покупала CD-диски и слушала их на проигрывателе. На полочке у меня их сейчас 6 штук стоит. Как и положено, с книжечками, цветными обложками. Тогда это была большая и дорогая покупка. За одну стипендию я могла приобрести ровно два диска, и приобретала.

В коллекции у меня только ранние альбомы, поскольку потом музыка Крэйделов несколько изменилась и мне она не нравится. Основоположник и вокалист группы Dani Filth (Дэниел Ллойд Дэви) не покидает своё детище с 1991 года. Группа английская, стиль — блэк, ныне — синфо-блэк.

Лирика, на сколько я её знаю, вампирская, мистическая, готика. Часто затрагивается тема ужастиков. Судя по клипам и фотографиям, очень уж они любят также эротическую тематику, даже смешивают эротику и вампиризм. При чем в роли и жертвы и хищника выступают девушки. Иногда это монахини, срывающие с себя монашеское одеяние вмести со стыдом и предающиеся любовным утехам. Эпизодично можно наткнуться на изображение какой-то оргии, так, со стороны, когда ничего не понять. Взять, к примеру, видеоклип «Нет времени плакать». Но о нём я напишу как-то в другой раз.

Также хочу отметить использование женского вокала. Но певицы обычно были приглашенными, а не входили в состав группы. «Визитной карточкой» группы я считаю альбом 98 года «Cruelty And The Beast». Именно из-за этого альбома я узнала о существовании графини Елизабет Батори, которая принимая ванну их крови молодых девушек с целью сохранить молодость. Кончина у неё, правда, была тоже не из лёгких. Так вот ей и был посвящен весь альбом.

Также одним из моих любимых является альбом “Midian” 2000 года. Альбом этот основан на рассказах Клайва Баркера — британского писателя, в основном книга «Кабал» или фильм «Ночной народ». Он, кстати, создатель, режиссёр одного из моих самых любимых фильмов «Восставший из ада». А рассказчиком в этом альбоме служит Дуглас Брэдли, сыгравший Пинхеда (с иголками в голове). Для любителей пощекотать нервишки и покопаться в тайных смыслах с мистическим уклоном самое то.

На этом, по всей видимости, я остановлюсь. Дальше группа пошла по иному со мной пути.

Спасибо за внимание.
С уважением, @ShadeNataly.

Ист. https://golos.id/music-festival/@shadenataly/festival-muzyki-golosa-moi-lyubimyi-ispolnitel-cradle-of-filth

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Музыка сильно переменилась.))
      У меня такой разрыв. Я слушаю музыку 90-х и уже 2021 год.))

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий. В скором времени он будет проверен модератором и опубликован на сайте.