воскресенье, 17 июля 2022 г.

Пробуем гитару Cort X100 OPBB на слух и вкус - Гамма

Здравствуйте, Друзья!

Ну, вот, гитара в доме, что дальше. Тренировки, ежедневные желательно. Начинать, на сомом деле, проще всего. Не паханное поле перед вами, двигаться можно в любом направлении: гаммы, змейку, аккорды, бой перебор, пробовать мелодии, искать любимые песни...

Следующий этап это уже ступор. Во-первых, понимаешь, что почти ничего не получается: там пальцы не становятся, там не дожимается, не звучит, появилось куча вопросов как что делать, каким пальцем, вниз или вверх, руки устают, не тянутся, большой палец прирастает к грифу и не позволяет руку оторваться.... Чего только не вылазит потом. Но самое главное, теряется мотивация и видимость, ожидание успеха. Не понятно, как действовать и в какую сторону идти. Всё кажется недостижимым.

Если играть только гаммы, надоедает, да и людям (и себе) показать нечего. Песни получается играть в основном дворовые (брынчала "Дембельскую" когда-то, еще несколько песенок на трёх аккордах). А всё что нравится покрыто мраком и вопросом "а как они это делают, это вообще возможно?!". 

Думаю, на этом этапе главное не останавливаться. Это я сейчас так думаю. Начинала играть в 2018-м, потом бросила, после нескольких месяцев, не хотелось даже браться за гитару. В особенности подкосила критика одного "нетоварища" на Дне рождении у друзей родителей. В 2019-м снова вернулась к репетициям, но также не нашла в себе желание продолжать.

И вот сейчас я вновь возвращаюсь к идее покорить гитару. Купила электрогитару. По крайней мере она 100% моя!!! Моя! Никому не трогать! Старая акустика принадлежит бывшему мужу и он уже как-то отдал её (с совершенным безразличием на моё мнение и возмущение) своему племяннику. Мне потребовалось месяца полтора ежедневного выноса его мозга чтобы вернуть гитару обратно. Не переживайте, ребёнок не остался без инструмента, он купил ему другую и просто обменял их, поскольку я уперлась именно в тот инструмент.


Но сейчас, держа в руках мой Cort X100 OPBB, я чувствую, что счастье пришло. Нужно только находить для него время и наслаждаться каждым моментом вместе.

Гамма, просто гамма https://youtu.be/_Br354XqNA4


Что я могу сказать. В эту гитару я влюбилась с первого взгляда. Немного расстраивает шестая струна. Она находится слишком близко к краю (по сравнению с акустикой) и палец с ней иногда соскальзывает с грифа. И временами кажется, что она фальшивит. Возможно, я просто не дожимаю её или ещё что. Струны тут расположены уже, чем на старой акустике, нужно привыкать. 
Ширина между 1й и 6й струной на акустике 42 (первый лад)/60 мм (место крепления). И 34/52 мм в аналогичных местах у Cort.

Что ещё, вчера мне написал продавец. Он сказал, что я чертовски вовремя купила гитару. Поскольку она подорожала на 4000 рублей (с 18 до 22 т.р.), а комбик Cort CM15R на 2 тысячи (с 12 до 14 т.р). Но это всё мелочи всравнении с ценами в Луганске. Я смотрела пару недель назад в музыкальном магазине в ТЦ "ГУМ" на улице Советская (напротив сквера). Там электро гитары от мимум 30 тысяч (приблизительно такая к Красном Луче 12), укулеле от 5,5 тысяч (против 3т.р.), акустика от 20 до 100 тысяч. Комбик тоже 30ку. Медиаторы 80 рублей против 25ти. Там, где я брала, всё в 3 раза дешевле. Почувствуйте разницу, как говориться. 

На этом всё, МИРа Вам и Счастья!

Спасибо за внимание.

С уважением, ShadeNataly.

*****************************

Приглашаю Вас посетить мои отзывы. СЕГОДНЯ и ВЧЕРА написала

1) Фиточай Faberlic Женское здоровье

https://otzovik.com/review_13586346.html

2) Гель для рук и ног 911 ваша служба спасения Грибкосепт

https://otzovik.com/review_13586367.html

3) Обновляющая сыворотка для лица Avon Энергия протинола

https://otzovik.com/review_13589389.html

ОТЗОВИК  https://otzovik.com/myprofile.php?ev=show_profile&fid=ShadeNataly

ФОТО НА ПРОДАЖУ: https://www.etxt.ru/shadenataly.html

Спасибо Вам за просмотры и комментарии! 

6 комментариев:

  1. Повезло конечно купить, пока недорого было.
    Выходит вполне хорошо, и количество тренировок всегда переходит в качество. Только это бывает рывком, а не постепенно.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий. В скором времени он будет проверен модератором и опубликован на сайте.