четверг, 11 августа 2022 г.

Кто такие сатанисты - Часть 4 Вне закона

Здравствуйте, Друзья! 

Это моя последняя часть в блоке статей о сатанистах. В прошлых частях я рассказала о двух реальных официально зарегистрированных религиозных организациях, которые существуют на государственном уровне в США. 

Часть 1 https://happy.lginfo.ru/2022/08/1.html

Часть 2 https://happy.lginfo.ru/2022/08/2.html

Часть 3 https://happy.lginfo.ru/2022/08/3.html

Это представители «Сатанинского храма» (лидер Люсьен Гривз - Lucien Greaves) организованного в 2013 году и "Церковь Сатаны" (лидер Антон Шандор Лавей - англ. Anton Szandor LaVey, 11 апреля 1930 г. — 29 октября 1997г.) организованного в 1969 году. 

Члены обеих организаций не верят в "библейского Сатану". Они являются атеистами. Для новых сатанистов, которые вообще не верят в магию, Сатана лишь литературный персонаж, символ мятежа. Для лавеистов Сатана это проявление тёмной стороны человеческой натуры, символ свободы и саморазвития. Они верят в магию. 

Для меня данное открытие это разочарование. Два вида сатанистов и никто не обладает верой в Сатану. И говоря "Слава Сатане!" думают о чем-то своём. Да? Таков современный мир.  

Тип 3, которых причисляют к сатанистам, это музыканты стиля Black metal - Rock. 

Я в первой статье упомянула их из-за отсутствия веры в сверхъестественное, но в то же время пафосное привлечение к себе внимания, костюмированное под сатанистов. Использование оргий и месс в клипах и на сцене.

Они могут не обладать свойствами сатанизма, не бороться за права людей и не придерживаться правил какого-то из упомянутых движений, не являются их членами. Это просто сценический образ.

Тип 4 - Дьяволопоклонники. 

«Перевёрнутые христиане», действительно верят в Сатану. Но верят в контексте противостояния христианству. Именно от них можно видеть разные неприятные карикатуры на христа и другие религии интернете. Либо то, что они там где-то что-то оскверняют, сжигают библию и т.д. Они не придерживаются никаких правил, не борются за чьи-то права. Они просто чёрное зеркало христианства. И больше создают проблем, а также портят образ "лицензированных" сатанистов, этих наших "ванильных" борцов за свободу и справедливость. 

Тип 5 - смешанный или переходящий вид. 

Как мы знаем, в природе в "чистом виде" кого-то встретить не так и просто, всё меняется. К примеру, бунтарь-дьяволопоклонник в юности, затем вырастает, обзаводится семьёй и оставляет это все в прошлом. Что творится в его голове? Обычно такие люди не говорят о своём прошлом. Разве что татуировки могут выдать дикий нрав молодости. 

Я считаю, что потребность в вере есть часть человеческой натуры, духовная потребность. Если пустота не заполняется религией, то её заполнит политика, или ещё что-то. Нужно знать кого-то более сильного и непознанного. Кого можно попросить о помощи в случае проблем или поблагодарить за неожиданную удачу, почувствовать заботу, надежду. Над кем мы не имеем власти. 

Вся наша жизнь это воля случая: "а пронесёт или нет". Сколько ситуаций, когда человек миллиметрует со смертельной опасностью и остаётся цел. А кому-то не везёт и из всех возможных неудач он "выгребает" максимум. Почему это происходит? 

Мы не можем доказать или опровергнуть существование / отсутствие какой-то неведомой материи или энергии, влияющей на нашу жизнь (богов, существ, магии или даже инопланетян). Мы не видим этого так же, как не видим радиацию, бактерии, вирусы или радиоволны. Спорить насчёт этого бесполезно. Тут, либо веришь, либо нет. 

Если вернуться к вышеупомянутым организациям, имеющим свои законы и рекомендации. То можно выбрать то, что у них нравится и считать себя сатанистом, атеистом, кем угодно, да хоть создать свою веру. Это будет правильно. Это ваша воля, никто не в праве её ограничивать. Необязательно для этого официально регистрироваться в сообществе. Как итог, подсчитать количество сатанистов в мире невозможно. 

О правилах. Мне очень нравится пункт (у Лавея) о том, что животных нельзя убивать, если оно на тебя не нападает и тебе не нужно его скушать. Мне у Лавея много рекомендаций нравится, но я не разделяю его взгляды полностью. И нге могу поддержать ни ождну из указанных организаций.

P.S. Ещё моё личное мнение. Хоронить человека нужно по тем религиозным канонам, которым он принадлежал. А не чего от вас ожидают соседи. Иначе рискуем получить ситуацию викинга из смешного мультфильма. Но скажем честно, никто же так не делает. Правда?



Источник: https://youtu.be/xQ7zB-sMaSE



Вот такую запутанную историю мы имеем.

Литература по сатанизму:

https://vk.com/wall-87458711_23114

Читайте и просвещвйтесь:

https://vk.com/wall-87458711_23115

И вот:

https://vk.com/wall-87458711_23116

Всем мира и счастья!

С уважением, ShadeNataly.

******************************
Приглашаю Вас посетить мои отзывы:
ФОТО НА ПРОДАЖУ: https://www.etxt.ru/shadenataly.html
Спасибо Вам за просмотры и комментарии! 

2 комментария:

  1. Многие верят просто в высший разум, непривязанный к никакой религии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне да. Но это тоже вера, хоть и не религия. Это не проверить.
      И эта статья конкретно о сатанистах. Я лишь своё мнегие в конце высказала.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий. В скором времени он будет проверен модератором и опубликован на сайте.